Баннер

выставка

Петров Виктор Григорьевич

генеральный директор КИЦ «Лигас»

 
Через выставки в Уфе – к успеху!
 
Основное направление деятельности КИЦ «Лигас» - организация и проведение отраслевых специализированный выставок в Уфе и Республике Башкортостан.
Коммерческий инновационный центр «Лигас» был образован в 1991 году и за прошедшие годы занял одну из лидирующих позиций среди выставочных организаций Урало-Поволжского региона – как по числу и разнообразию проводимых выставок, так и по уровню выставочного оборудования, объему и качеству предоставляемых выставочных услуг. За 16 лет деятельности он провел более 200 специализированных выставок, в которых приняли участие компании из 38 стран мира, среди них США, Германия, Англия, Индия, Швейцария, Австрия, Франция, Италия, Люксембург, Испания и другие.
 
Главное предназначение центра выставки генеральный директор КИЦ «ЛИГАС» Виктор ПЕТРОВ видит в том, чтобы помогать предприятиям республики и их партерам за пределами Башкортостана строить общий бизнес, а самой республике – достойно выглядеть в глазах гостей и потенциальных партнеров.
 
Тематических набор выставок состоит из экспозиций, которые в большинстве своем уже стали традиционными ежегодными для Уфы. Многие выставки проводятся из года в год уже более 20 лет, некоторые появились недавно, по велению времени. Все выставки в Уфе и по Республике Башкортостан проходят, как правило, при поддержке отраслевых министерств и профессиональных сообществ. А, поскольку центр не случайно имеет в названии слово «инновационный», большинство из них сопровождается тематическими семинарами, симпозиумами или научно-практическими конференциями, проходящими с приглашением специалистов федерального и международного уровня. Сегодня на выставках важно не только показать новые технологии, товары и услуги - важно показать ориентир, тенденцию в той или иной отрасли с точки зрения научно-технического прогресса. Поэтому центр тесно сотрудничает в этом плане с флагманами науки - с нашими университетами, научными институтами. С их помощью готовятся и проводятся конференции, выпускаются в преддверии выставки специальные сборники научных трудов. Все это повышает статус проводимых выставок. Так как участие в семинарах и конференциях для республиканских предприятий и фирм является бесплатным, то для многих из них участие в этих мероприятиях становится своего рода формой повышения квалификации. Так что многие посещают выставки для того, чтобы не только посмотреть на достижения других и «себя показать», но и обсудить актуальные проблемы отрасли.
 
Цель всех выставок для производителей любой продукции - продемонстрировать свои возможности, организовать поставки сырья и материалов для своих предприятий. Для представителей торгового бизнеса важно найти новые рынки сбыта. Все это, в конечном счете, способствует расширению ассортимента производимой и продаваемой в России продукции. Для башкирских производителей важно вывести с помощью выставок свою продукцию за пределы республики. За последние годы многие промышленные предприятия республики серьезно укрепили службы маркетинга, владеющие всем необходимым инструментарием для продвижения своей продукции. Идет и обратный процесс - мы тесно сотрудничаем с выставочными центрами других городов, так что при желании того или иного местного предприятия выехать со своей экспозицией в другой регион также можем оказать полную поддержку.
Приглашаем всех желающих принять участие в наших выставках и в будущем 2017 году!

 
 

Партнёры